Давайте подведем итоги года

Давайте подведем итоги года,
 
Сейчас так принято, их надо подводить,
 
И вспомним мир охваченный террором,
 
Холодных войн, вернувшийся гранит.
 
 
 
Разор меж братьями, что в воздухе витает,
 
Зависимость от нефти, всех и вся,
 
Как экономика мучительно сдыхает,
 
И рубль, в цене упавший до нуля…
 
 
 
Но, что все о плохом, ведь мы ж гордимся!
 
Бюджет войны мы увеличили в разы,
 
Парады, с пафосом, и радостные лица,
 
На съездах выступающей попсы.
 
 
 
Под нашим флагом, гордость и свобода,
 
Свобода слова, право говорить!
 
Живем мы гласно, волею народа,
 
Под колпаком, что б вежливо следить.
 
 
 
Здесь под кремлем как раньше, убивают,
 
Инакомыслящим прохода не дают,
 
Но наши СМИ все это прикрывают,
 
Спасибо им за их, нелегкий труд.
 
 
 
Мы с одного врага бежим к другому,
 
Нам без врагов теперь совсем не жизнь,
 
Ведь было б обсуждать, что в коридорах,
 
Теперь на Турцию пришла пора грешить.
 
 
 
Давайте честно, зажрались свободой,
 
Она, как водится, приносит много бед,
 
В цепях спокойней, можно ведь не думать,
 
А выбор сделают за нас, так легче быт!