Не останусь

Рифмы, ритмы, строки - осень...
Настроение - дождь...
Клялся не курить - не бросил...
Обещания - ложь...

Всё выходит по иному...
Видимо, судьба...
Мало мы с тобой знакомы...
Ладно, мне пора...

Нет, спасибо, чай не буду...
Разве что коньяк...
Чувства сладкие... Откуда?
Это всё - пустяк...

Нет, поставь коньяк обратно...
Лучше я пойду...
Твоё общество приятно...
Но мне на беду...

Не расстраивайся сильно...
Мне не всё равно...
Просто сделать сказку былью
Сил мне не дано...

И любви пожар, не думай,
Вспыхнет - погаси...
Не останусь ночью лунной,
Как ты не проси... 

13/10/2011