Зимнее утро

За окном сегодня тихо
Все деревья в серебре
Детвора на санках лихо
Мчится с горки во дворе
 
 
Как спокойно безмятежно
Наступает новый день
И мороз узором снежным
Все окрасил в акварель
 
 
На стекле такое диво
Что и в сказке не сказать
Тройка лошадей игривых
Дед Мороз и ель под стать
 
 
Все в убранстве белоснежном
Красота не описать
И в томленье безмятежном
Шар земной кружит опять