Снаружи

Чья-то любовь людей открывает,
Моя заставляет идти и гулять.
Сердце, жилки и кровь застывает,
Мне все так же нужно гулять.

Нет, я совсем не сломлен,
Я могу ведь пойти почитать.
Все страницы залиты горем,
И весь мир идет с нами листать.

И остался кто-то снаружи,
Он пытается дверь отыскать.
Никому он больше не нужен,
Некому его уже обнимать.

И весь мир молчит постоянно,
Забивая толпы страниц.
Звучит это очень странно,
Но не видим мы больше лиц.

Они спрятались от грусти, от боли,
Чтобы их никто не читал.
И надеются что явиться вскоре,
Тот о ком из них каждый мечтал.

И надежда растает с рассветом,
Как-то пусто стало внутри.
Не укроют даже приветом,
Там же пусто, сам посмотри.

И в конце прозвучит такое,
Что не многим дано понять.
Если бы были всегда двое,
Удалось бы его избежать.

Не открывайте людей же напрасно,
Они могут, как цветы, увядать.
Выглядит это до боли ужасно,
Не заставляйте же их умирать.