СПАСИ И СОХРАНИ

Дымит трубой своей большой цивилизация,
В бетонных избах её яркие огни,
А , где-то там — в забытой богом резервации
Под лунным светом чахнут дикари .
 
Их стороною обошла колонизация ,
Домами служат им , как прежде , шалаши,
В меню : шашлык у горемык , а под акацией
Счастливые резвятся малыши .
 
А на большой земле у вирусов мутации
И на людей открыт охотничий сезон.
Кого под крест не закопал дефолт с инфляцией,
Достанет мирных атомов патрон .
 
Но в королевстве Шведском вновь слышны овации,
Учёных славят и под сводами Кремля …
По трупам шествует прогресс с помпезной грацией:
Дрожит и стонет матушка Земля .
 
Течёт великая река Канализация
Среди высоких гор из мусора в моря .
Спаси , Господь , и сохрани от инноваций
Те — не пуганные разумом края !