Не возвращаться

Жизнь учила нас не возвращаться.
Ни к мыслям, ни к людям, ни к датам.
Что прошло, с тем пора распрощаться.
Так устроено, нет виноватых.
 
Что во власти у прошлого? - Память.
В Настоящем покоится золото.
Сам решай, что тобой будет править.
Станешь бурной рекой, или омутом.