Это не ШУТКА -
Это не шутка
Виктор Феоктистов 2
Пришла пора,я с матушкой простился,На поезд сев Нукус-Алма-Аты
Зелёным змеем крепко угостился и с Люцифером перешёл на ты
Под стук колёс квадратными глазами,смотрю на суету простых людей
И ясно слышу чуткими ушами,гнилой базар кикимор и чертей
Электро поезд перешёл границу,Сарыагаш без видимых проблем
Тут я за хвост поймал свою жар-птицу,начав с духовных и душевных тем
Пузырь водяры и бутылка пива,опорожнившись-опустились вниз
Веду себя достойно и красиво,а чуйка шепчет"ждёт меня сюрприз"
Моё купе и место нижней полки,не проходил ни мент,ни проводник
Они вели враждебные мне толки,за то,что я устроил здесь пикник
А голоса резвились-издевались,и обещали всех живьём урыть
Ещё не знали,на кого нарвались,сказал мне Гамлет"быть или не быть"
Состав катил к моей уже столице,в окне столбы вязали провода
Но я держал за хвост свою жар-птицу,она придёт на помощь мне всегда
Стих стук колёс,к вокзалу подкатили,и в суматохе выйдя на перрон
Меня менты за локти ухватили,но я нашёл любезный с ними тон
Ну вот! С баулом я стою у ёлки,друзья должны до дому увезти
Глаза прохожих колют как иголки,и норовят с собою увести
Мерси-пардон!Открыты лайбы двери,Мне так приятен светлый друга лик
Он мне спасеньем послан был по вере,и был услышан мой душевный крик
Ну вот и дома! Рады даже стены,ну а родные просто без ума
Мои мозги маячат как антенны,а нерв у них натянут как струна
Их монитор слагает стих за стихом,куплеты прут и только про меня
И алкашом зовут меня и психом,и всё поют гитарами звеня
Вот тут возникла явная проблема,лукавый всех своих чертей собрал
У них одна-единственная тема,чтоб кто нибудь мои стихи украл
И все грозят поповскою расправой,ведь и попам стихи не по душе
Я стал для них духовною отравой,для этих не священников вообще!
Уж поднапрягся я на разговоры,звоню открытым текстом на Сион
Прошу начать со мной переговоры,или собрать святых синедрион
Ну думаю! Какие мои лета,мне Бог судья и что уж мне тужить
Примчала быстро скорая карета и санитар предложил мне дружить
Позвольте мне перелистать страницу,той жути не желаю и врагу
Я упустил из рук свою жар-птицу,а дух кричит"крепись я помогу"
Даю колоть свои стальные вены,глотаю жизнь по капле и струёй
И по фиг мне лукавые измены,дружу на бис с палаточной семьёй
Ушла беда,неделю провалялся,пошла вторая-скоро новый год
Мой день рожденья в памяти остался,его справлял палаточный народ
За всё за это той братве спасибо,и за поддержку всей моей родне
Лукавый шепчет мне-ну ты и рыба,хитрей моих соратников вдвойне
Прошли года моей судьбы метели и нет желанья мне по жизни ныть
Мои стихи по сайтам полетели,с призывом твёрдо верить и любить
Ко всем свою протягиваю руку,друзья поверьте-лучше чем рубли
Переживём всех наших дней разруху и пусть уйдут из этих дней нули!