Каждый хочет две жизни прожить

Каждый хочет две жизни прожить
Каждый хочет две жизни прожить;
Корни в землю вонзить
Или птицею небо пронзить.
….
Каждый жаждет удел вновь сменить;
Все грехи удалить
Или в новом о прошлом забыть.
….
Каждый бредит себя там открыть;
Славой дымной покрыть,
Бесконечность с собою сравнить.
….
Каждый!
Дважды!
Однажды!
….
Не однажды и я так мечтал,
Бренным миром дышал
И загробною жизнью себя утешал.
….
Не однажды!
А как же?
Все ж так же!
….
Годы-маги нашей вселенной,
Безумно и смело,
Ставят опыты с плотью забвеной.
….
Знаю я, что нельзя повторить,
Ни цветком возродить,
Ни зверьём породить.
А тем более – жизнь человека!
(27.1.1978 – 18.11.1979г.)