М А Н Е К Е Н Ы

М А Н Е К Е Н Ы
М А Н Е К Е Н Ы
Манекены
Манимы кем вы?
К кому изыскан ваш наряд,
Шаблон улыбок и бессветность глаз?
Сковало, что в изящных позах?
Вы словно чучела животных!
В стеклянных резервациях пылясь,
Вы молитесь, чтоб кровь лилась.
Живая, человеческая кровь,
А с нею в мир хотите мой.
….
Манимы кем мы?
Куда гонимы?
Вбиваем в гены,
Как манекены,
Всё, что из праха создал Бог
И чем наш предок пренебрёг,
Мы с кровью вдавливаем в гены.
Аборигены!
А вроде Гений,
Творил живые манекены,
А мысль отсталая без смены.
Впрямь бизнесмены!
Продажно рекламируем для сцены,
….
Живые члены,
Живую кровь,
Живые чувства!
А на кой …..?!
( 1979г.)