Пусть кого-то колотит

***
Пусть кого-то колотит
Исступлённый мандраж,—
Ему что,— он не против,—
Да хоть на абордаж.
 
В исступлении кони
Изгрызут удила,—
И опять он спокоен,
Как Дерсу Узала.
 
Закипает начальник:
«Не проймёшь ни черта!» —
Даже не замечает,—
А зачем?— Суета…
 
Не проймёшь никакою
Ни войной, ни грозой —
В этот час он спокоен,
Он пьёт чай с мелиссой!!!
 
Пьёт, как будто колдует —
На любовь, на печаль,
Греет руки и дует
По-тихоньку на чай.