Падший Ангел

Существует легенда, что иногда, когда некоторые ангелы в чём-то перед ним провинятся, Бог спускает их на Землю, дабы они своей добротой и всепрощением помогали спасти души людей, наставляя их на путь праведный…
 
 
 
Господи, прости!
Господи, пусти
Меня обратно к Небу, -
Я не могу здесь боле
Пытаться всех спасти
От зла и горести,
Что сами все творят себе…
Я так устал от боли!..
 
Я так устал здесь видеть
Как сами убивают
Они себеподобных,
При этом улыбаясь…
Как продают святыни,
Ногами попирают,
Ни в чём при этом в душах
Ничуть не сомневаясь
 
Я так устал здесь слушать
Шум их дурной попойки,
Обман – в их каждом слове,
И в смехе, и в слезах…
Они хотят как лучше, -
Но для себя лишь только,
А другие, - остальные, -
Для них – как пыль, как прах…
 
Они – уже не дети,
Они – как волки в стае:
Того, кто стал слабее
Готовы разорвать…
Мне нечего здесь делать, -
Их злоба так заразна:
Я сам уже готов почти
Их всех поубивать!...
 
Слова и Музыка: Сергей Насыров (Ташкент) /2005/
 
© Copyright: Сергей Насыров Ташкент, 2015
Свидетельство о публикации №115102002684