Осенний ноктюрн

Хмурое серое небо...
Осень дождями плачет опять...
Хочется смыться туда, где я не был
И там до весны проспать.
 
И люди вокруг какие-то -
Злые и полусонные...-
Их лица в оконных проёмах впечатаны
В коробки домов бетонные...
 
Деревьев рогатки и горы листьев,
И запах озона в воздухе...
В мозгу только лёгкие абрисы мыслей
И давних желаний отзвуки...
 
И чувства мои эти ноты пронзили, -
На струнах дождя осень тихо играет...
Душевные силы простить попросили -
И тихо во мне засыпают...
 
Сергей Насыров (Ташкент) /2015/
 
© Copyright: Сергей Насыров Ташкент, 2015
Свидетельство о публикации №115112003874