Ты внезапно ко мне охладела.

Ты внезапно ко мне охладела.
Ты к любви не готова была.
Хоть в глаза и сказать не сумела,
Я всё понял и не таю зла.
Жизнь сложна, не такое бывает,
ПерепитИй судьбоносных не счесть.
Кто найдёт, ну а кто потеряет.
Кому картa ,,червей", кому ,,крести!"
 
Отчего же я мудр и степенен?
Отчего столько правильных фраз?
Оттого, что на жизни ступенях
потрепало меня, и не раз.
Оттого, что так мало мне счастья
Было выдано божьей рукой.
Оттого, что бывали не часто
На душе ясный свет и покой.
 
Пустота и покой. Лёд и пламень!
Словно минус и плюс! День и ночь!
Сложно выразить мысли словами,
Да и кто тут сумеет помочь?
Когда счастлив, все мудрые фразы
Испаряются, будто их нет.
И вступаю в любовную фазу
Вновь подростком шестнадцати лет
 
Я глупею! Дурею! Немею!
Я весь опыт теряю мирской!
Только мысль лишь одну я лелею, -
Больше не расставаться с тобой!
Но, увы, словно рок - невезенье.
Вновь лишён я покоя и сна!
Ты и я,- разных два измеренья.
Я ведь осень, а ты... ты весна.
 
Снова я умудрённый годами,
Лет моих в багаже и не счесть.
Мы любовь с тобой не угадали,
Только знай, всё равно она есть!
И тебя я, поверь, буду помнить!
Я с тобою был бард и поэт!
И в несчастной душе, утомлённой,
Навсегда твой останется след.
 
15-16 июля 1992 год.