Меняет год погоду, как перчатки

Меняет год погоду, как перчатки
Меняет год погоду, как перчатки,
И солнце вертится вокруг Земли,
То холодно нам всем, то жарко,
И каждый погибает без любви.
 
По звездам разгадали время
И по руке считали мы судьбу,
С природой мы играем в прятки,
Уничтожая мира красоту.
 
Кто мы такие? Люди или звери?!
Средь нас все больше стало мишуры:
В их голове витают только деньги,
Все цифрами беспамятно больны.
 
А вы представьте только на мгновение,
Что где-то шумит громко водопад,
Скитаются там по лесу олени -
Так было миллионы лет назад.
 
Не стоит так обманывать природу
И делаться хозяином всего.
Какое б ни было бы время года,
Мы все равны, жилье у нас одно.