Охотнику

***
Крадешься под сенью колючей зимы, но Лес тебя видит насквозь. Блуждая средь елей и сосен немых, охотник, непрошеный гость, за жертвой кровавой приходишь сюда, тревожа животных и птиц. Рискуешь остаться тут, друг, навсегда.
 
Ведь Лес не прощает убийц.
 
Ах, ветви сомкнутся глухою стеной: Природа – суровая мать. И клятвы впустую, мол, «в лес – ни ногой» - никто им не станет внимать. Никто. Только я. Я - заступница, знай. Моя в чаще светит свеча. Я духов лесных отниму урожай, я – пряник в руках палача.
 
Пока не сковало с макушки до ног дыхание тысячи зим, иди же, охотник, на мой огонек.
 
И, может, вернешься живым.
***