Я тебя найду

***
За чувство к смертному меня с небес изгнали,
(Ну, как же так? Ведь не последний был герой!)
а мы сплелись с тобой в кровавом танце стали,
стремясь в сражении вернуть себя домой.
 
Увы, не помню, что и как там после было,
и много ль братьев вместе с нами полегло,
не помню, клали ли тебя ко мне в могилу -
как тяжело с людьми! О, как же тяжело!
 
О нас с тобой уже слагает кто-то песни.
А я на счастье – или, может, на беду -
лет через сотню (или тысячу) воскресла.
И я найду тебя. Ты слышишь, друг? Найду!
 
Как не на силу полагаться, а на милость,
не оборвав отваги кованую нить?
Кому-то в битве пасть Судьбой святой судилось,
кому-то рядом, в плоть врага воткнувшись, стыть.
 
Я не осталась ни в Раю, ни в бездне Ада -
таков небес непререкаемый закон.
Но нам не быть вдвоем, мой друг. Мой меч. Так надо.
 
Ведь ты покоишься в музее под стеклом.
***