Возрождение

Возрождение
Море безбрежное,
Пенное, вольное,
Море свободное,
Море прекрасное -
Ты поддержи меня
Силой могучею,
Ветрами буйными,
Лунами красными!
Море янтарное,
Море горячее -
Ты, как огнём
Плещешь синими
Волнами,
Ты, как Титан,
Споришь с ветрами
Страшными,
С ветрами буйными,
В безднах рождёнными.
Волны твои
Брызжут пеной
Под скалами,
Грудью несутся
На острые выступы,
И, разбиваясь,
Холодно- бесстрашные,
Гибнут и падают,
Вольные, чистые!
Море янтарное,
Непокорённое!
Ты поддержи меня
Силой могучею,
Душу наполни
Свободой пьянящею
Сердце зажги во мне
Жизнью кипучею.
Ты вознеси меня
В бездну воздушную -
Пусть мои крылья
Свободно расправятся!
Я полюбил
Эту ночь простодушную,
Вольные эти просторы
Мне нравятся.
Небо ночное
Пусть станет мне родиной,
Ветер холодный -
Родимым дыханием;
Ранней зарёю
Под россыпью звёздною
Я воспарю
Над земным мирозданием,
Я понесусь
По небесным околицам
Прямо в огни
Предрассветного зарева,
Чтобы, достигнув единства
С природою,
Вновь возродиться
Из пепла и пламени!
 
***