ПОПЛАЧЬТЕ, ЛЮДИ.
Подруге....
Не плачьте, люди я лишь умерла..,
Лежу я бездыханной перед вами.
Земные муки оставила, дела.
И не поможешь мне уже слезами.
Не плачьте, обо мне, ведь все равно,
Рыдает кто сейчас средь бела дня...
Обиды все простила вам давно,
Последний час и больше нет меня.
Не плачьте, мне милей теперь покой.
Нет бед, обид и радости большой.
Предстала перед вами я такой,
Обласкана смертельной тишиной.
Не плачьте, люди, не услышу я:
Речей и вздохов обо мне, стенаний.
Оборвалась внезапно жизнь моя.
Оставила земные все страданья.
Поплачьте, люди, нынче от души.
Вы живы и вам, конечно, больно.
А я останусь здесь, в лесной тиши,
Где пенье птиц и бродит ветер вольный.
Поплачь и ты, любимый, милый друг.
Вот и слезинка на лицо упала.
Окончен наших разбирательств круг.
А я при жизни слёз твоих не знала.
Поплачь ты о себе и обо мне,
Душа почувствует-тобой любима.
Прости, что не сказать словами мне,
Как я тебя и эту жизнь любила........