СЕБЯ НЕ СБЕРЕГЛА.
Много раз из пепла воскресала.
Врачевала сердце верное сама.
Искоркой в ночи вновь угасала.
И в душе была, суровая зима.
Душевных подаяний не просила,
У судьбы кредитов не брала.
Боль свою воробышком носила,
А другим, что счастлива лгала.
И бездушно "пела в общем хоре,"
Чтоб удачливой по жизни слыть.
И никто не знал,что твое горе
Может безысходным таким быть.
Наряжалась в новые одежды,
Чёрным обводя глаза тоски.
И питала слабые надежды,
Что другой есть берег у реки.
Берег тот песчаным, осыпался
Ты его лепила как могла.
Он не уцелел, в руках распался,
Да и ты себя не сберегла...