антимертвецкое

«разрешите
покинуть
могилу», -
прорычал мертвец в мобилу.
синий и грязный,
он скучал по свету белому,
по дому обгорелому.
 
«не разрешаю разрешать!» -
постановил царь. откладывать
принятие решений
он не намеревался.
мертвец
под ногами
мешался,
нарушал распорядок
загородной резиденции.
и не давал
с усердием выбрасывать
стопки корреспонденции.
 
«я. желаю. сбежать», -
сообщил в сотый раз умерщвленный.
его лик вдохновленный
говорил о готовности
сражаться за свои права.
 
а царь -
тот ненавидел
делать дела.
им управляло
безразличие
гранитной статуэтки.
ведь за окном
покачивались такиие
интересные ветки.
а на столе лежали
такиие вкусные
конфетки.
 
мертвеца
унесли
в темницу.
царь
с упоением дегустировал
новый чай с корицей.