минус один

дети нашли крота.
«внутри него - пустота!
он - тупой!» - 
кричал мальчик удалой.
черными от грязи ручонками
он вытаскивал кротовьи печенки.
«кроты не страдают от боли,
кроты не хотят жить на воле!»

выпотрошив маленькую тушку,
сорванец
выбросил
ненужную игрушку
и отправился дразнить автолюбителей,
игнорируя наказы родителей.

когда мальчонку разорвало на частички,
обрадовались кротовьи сестрички.
теперь они будут жить.
и продолжат людей не любить.