Курская дуга
Не радуга на небе....
А Курская дуга.
Все звезды сотрясает
И плачут облака.
Как шахматные кони
Зигзаги у судьбы.
Ах Русское ты поле
Бурьяны да снопы .
Но тут еще и трупы
Застывшие лежат.
А танки как коробки,
Картонные горят.
Обугленные пальцы
Сгоревшие чубы .
А глазах не видно фальши
И тут не до слезы.
Разгромлены фашисты
И грохот канонад .
И лица мускулисты.
То павшие лежат.
Не радуга на небе....
А Курская дуга.
Прошло не мало времени,
Но плачут облака.