По дуновению ветра

По дуновению ветра
Мерзкая ночь - колхоз заволокло туманом…
Взгляд в зеркало - там горе от ума!
Плюс еще гром как мат…
Твои слова как шах -
Хоть до последнего, надеялась на пат душа…

Я тебе врал, но ты не отставала!
Все обещал, купить трамвай и острова.
И сразу бросил, как только отоварил…
Любовь и ненависть, смешав в один отвар.

Перекумарил вроде. Стер из памяти. Забыл…
Но в этот вечер, ветерок нашептывал за быль!
Он сдул золу, с потухшего кострища -
Оголив алеющее нутро!
Хочешь звезду, я достану хоть тыщу,
И разложу у троп,
Что приведут к свадьбе пышной -
Розу и укроп…

Сегодня юбилей - десяток дней со дня разлуки!
Я закопал топор войны, сломал в раз луки…
Купил цветов, на сдачи - после пьянки…
Побрился, надел новые носки!
Пойду мериться, до своей селянки…
Надеюсь, что она меня простит!