Мама

Мама
Пишем сказки, сценарии, стихи, сонеты,
Терзаем души, нервы, разыгрываем драмы.
Любим, страдаем, проклинаем, платим ренты,
А кому- то просто нужно хотя бы позвонить маме.

Мама она у всех разная, милая, добрая. Сердится
порой, кажется, что несет нелепую чушь,
Что-то все время ворчит, воспринимает не всерьез, Пусть.
Что стоит иногда промолчать. Когда ее не станет
Часть сердца навсегда наполнит тоска и Грусть.

Мама она бывает разная, обеспокоенная, забавная, прекрасная,
Пекущая пышные пахнущие морковью пирожки,
Играющая на сцене Леди Магбет, покупающая духи "Шанель",
Ругающаяся матом, несущая сумки, набитые едой,
Но, проводить в последний путь мы придем и в метель.

Улыбка ее с ямочками, такой смелый, звонкий, солнечный  смех
Руки ее теплые, нежные, такие любимые, дорогие,
Стрижка ее подростковая,  жгучий, яркий волос,
Глаза золотисто карие вишни, 
Любовь ее самая беззаветная, 
С рождения самый узнаваемый голос.