Учителям!

Учитель – это слово как ручей,
Что в жаркий день прохладой всех одарит,
А в череде и дней, и новостей
Нас вспомнить детство сказочное манит.
Ты помнишь, как пришли мы в первый класс,
И встретил нас учитель на пороге?
Казалось, что мы счастливы сейчас,
И к знаниям открыты все дороги!
Всегда терпел все выходки шальные,
Ругал по поводу, хвалил нас за успех.
Учил быть добрыми, и стали мы такими.
Спасибо! Наш учитель лучше всех!
Помним, как звенел звонок на перемену.
Мы покидали тесный для нас класс,
Чтобы бежать навстречу ветру и не знать пределов.
Но оказалось, что предел лишь в нас.
Учитель нам всегда был лучшим другом.
Если случается беда – мы все к нему.
И наши знания – его заслуга!
За что сейчас с душой благодарю!
Учителем быть сложно, нужно ладить,
Уметь настроить всех на сложную работу,
Проверить и задания, и тетради,
А также проявлять ко всем заботу.
Учитель знает на любой вопрос ответы,
Он помогает жизнь нам познавать.
Бывает строг, но также и приветлив.
Умеет всех понять и поддержать.
А ведь учителем совсем непросто быть,
Надо иметь, как будто, чудный дар.
Их мало, тех, кто сможет так учить,
Чтобы в умах учеников разжечь пожар!
Стремлений мало стать учителем, должно
По духу подходить такое дело.
Ну а кому это самой душой дано -
Те делают свою работу смело!
18 декабря 2015г