Фиалка

Фиалка
Сейчас тихонько расцвела
И личко милое открыла.
Она стихи мне наплела,
Ко мне не равнодушна была!
Как долго я ждала восход!
Увидеть я цветок хотела.
И поливала целый год,
И колыбельные ей пела.
И всё-таки я дождалась,
Пока любимая проснулась.
И снова песня полилась,
И я в мир песен окунулась.
Фиалка всё ж открыла глазки
И тихо миру улыбнулась.
Ей перестали сниться сказки.
Моя фиалочка проснулась.
И множество  вокруг бутонов
Растут близ моего цветочка.
И много милых лиры звонов
Всё слышит наша корня дочка.
И это чудное мгновенье,
Оно закончится. А жаль,
Закончится то озаренье,
Завянет,  будет лишь печаль..