Листок
Листок тихо упадёт,
Сквозь множество ветров пройдёт,
Затем под воду уплывёт,
А вскоре затвердеет лёд...
Ты слышишь милый сердца стук?
Осени признанья звук?
Тихо молвит ей оно:
Счастье вновь обретено!
Тихо лист один упал,
Он бороться с ветром стал.
Слышишь ли негромкий свист?
Землю облетает лист!
Лист по ветру поскользит,
Тихо дождь поморосит...
Мёртвым грузом в землю пал.
Бороться далее не стал.
Но забыли все героя,
Что погиб на поле боя...