Ценности

Извергну снов своих окрепшие понятия:
была ли жизнь до самого зачатия?
и почему должны влачить мы этот крест,
когда наверное в галактике так много райских мест,
где всяй душе дарованные блага
по высшему достоинству даны?
и там ценны и честь, и честность, и отвага,
тогда как здесь, на сей земле, обречены
мы в этих тесных шкурах доказывать друг другу кто правее...
и нет на свете истиннее чуда,
чем делать то, что знаем и умеем,
доверившись чутью и интуиции,
все силы положив на божий суд.
творим, живем и дышим как в гробнице мы,
но лишь воспоминания любви с собою унесем...