Маленькие мудрости

В жизни всегда все то сбывается,
Что однажды правильно загадается,
Что из сердце выпорхнуло как птица,
Улетело, чтобы, вернувшись, сбыться.
 
Мы все похожие: замороченные...
Особенно чувствительны к ночи мы.
Очень любим свое додумывать,
Пожалеть себя, напридумывать...
 
Проще надо быть, милые, проще!
Чтоб не грустить, а смеяться ночью.
Чтобы легко принимать обстоятельства
И не зацикливаться на неприятностях.
 
Нужно просто поверить в свою Вселенную:
Ведь все случайное — закономерное!
И все уроки к нам возвращаются
С пользой, где правильно воспринимаются.
 
Ну а коль не вырвать тоску ядовитую,
Просто знай, покоряешь другую орбиту ты.
Почему-то всегда перемены — болючие.
Ты лишь верь: все случается к Лучшему!
 
А если поверить в закон этот сложно,
Так обернись, посмотри в свое прошлое.
Разве не самый печальный твой опыт
Помог рассмотреть среди тьмы дорогу?
 
Помог возродиться из пепла сердцу
И ключ подобрать для той самой дверцы.
Себя, изначального, обрести наконец-то,
И стать вновь счастливым, как в радужном детстве.
 
Поэтому прочь гони мысли унылые!
Лишь действуя, станем мы неуязвимыми!
Упорство и радость - творящие силы
Помогут воздвигнуть оазис любви на пустынных руинах.