Двадцать пятое июня

Пока ещё спасают тёмные очки,
ещё скрывает дождь солёные потоки.
На расстоянии протянутой руки
нас разделяли километры и тревоги.

А небо было ярко-голубым,
и только нежность - в сердце, в голосе, во взгляде.
И нелюдим казался тот огромный мир,
где двое приняли короткий миг в награду.

Две пары рук сплетались нежно в этот день,
две пары глаз тонули в искренней печали.
На город двинулась железных крыльев тень,
и скрылось счастье там вдали, за облаками...

Не покидает губы тёплый поцелуй,
ладонь хранит твоей руки прикосновенье.
Закрыв глаза, наощупь в памяти брожу,
дыша тобой в безлунном сумраке вечернем.