Милый Петербург

Мнимые лица, счастливые лица, улыбки глаз,
Иду по непонятному городу, скучаю по своему,
Милый Петербург, я все время думаю о Вас!

Необъяснимое небо, смех волн Невы,
Улицы, дома, фонари, питерский воздух,
Милый Петербург, как поживаете Вы?

Зимой и летом, осенью, весной,
Этот гранитный удивительный город
живет самой разной жизнью, милый город мой.

Спешат фигурки людей, плывет кораблик Янсон,
Едет трамвайчик, шумит метро,
Играет на набережной саксофон.

Сколько еще рассветов и закатов разделяют нас?
Скучаю, Милый Петербург!
Но знайте, я буду Вашей в назначенный час.