Я Вас люблю, Библиотека...

Я Вас люблю, Библиотека,
Я преклоняюсь перед Вами.
Своими сильными речами
Вы навсегда меня связали.

И с каждым разом наши встречи
Я с содроганьем ожидаю.
О, Ваша проза, Ваши тексты
Я сердцем жадно обожаю.

Какой в Вас мир! Какая стать!
И наслаждается душа.
О, ведь какая это страсть –
Читать в ночи, едва дыша.

Я растворяюсь в Вас невольно,
Вы столько много подарили,
Вы уважения достойны,
Достойны, чтобы Вас любили!

Пусть Вы немы, но слышу я
Ваш голос нежный на страницах.
И с Вами жизнь течет моя.
Я пью, но не могу напиться!

То жажда книг, то жажда букв,
То жажда знаний, осознанья.
В вполне осознанном бреду
Все жду я нашего свиданья.

Я Вас люблю, Библиотека!
Спасибо за дары все Ваши.
И с Вами жизнь всегда светлее,
И с Вами мир заметно краше.

В объятьях непокорной ночи
Я разделяю Ваши взгляды…
Мне б только видеть Ваши строки,
Мне больше ничего не надо.

И лишь все чаще громче слышать
Ваш голос ясный, безмятежный.
Вы научили меня видеть
Меж строк – что значит слово «нежность».

Вы показали мне разлуку
И дружбы ясные порывы,
И как тонущим тянут руку,
И как рассвет быть может милым.

Вы рассказали свои тайны,
В свой мир меня тогда впустили.
Я преклоняюсь перед Вами!
Так знайте же, что Вы любимы!