Письмо к ***

Письмо к ***
Ты даруешь святое чужим,
Свою плоть за гроши продаешь.
И нелегким путем вековым,
Ты решила, что дальше пойдешь.

В полумраке ночные огни
Ты считаешь прекраснее звезд…
Но зачем, зачем же они
Стали ближе малиновых роз?!

Ты была совсем не такой,
Не такой я тебя раньше знал.
Извини, что тогда я ушел,
Извини, что с собой не позвал.

А теперь ты куришь «Muratti»
И взглядом стреляешь в чужих,
В откровенном вечернем наряде,
Завлекаешь богатых мужчин.

Неужели об этом мечтала?
Да взгляд твой совсем подурнел…
Тебя жадность купюр оковала,
И рассудок твой помутнел.

Боже мой, я смотрю на тебя,
И во мне рождается страх,
Что от той, которую знал
Остается один только прах.

Ты целуешь, но не всерьез,
И любви для тебя больше нет,
Потому что забыла цвет роз,
Только слышишь звучанье монет.