Лгун..

Лгун..
Отпусти меня ты, шальная,
Отпусти, сердец не губя,
На душе уж зима вековая,
Сама же твердишь: "не твоя".

Отпусти, не надо пытаться
Меня под себя прогибать.
Заставляешь меня разбиваться,
В рабы себя продавать.

Я измучен! Я больше не в силах,
Себя от тебя избавлять...
О, как же ты зацепила
Своим "не смею мешать".

Уйди! А лучше - останься,
Я не знаю, что творится внутри.
Ты мое, наверно, проклятье,
Что красит все мои дни.

"Я тобою измучен навеки,
Я с тобою жить не могу!" -
Хоть тебе и твержу эти речи,
А сам шепчу себе: "лгун!"