Что ты скажешь себе?

 Что ты скажешь себе?
Что ты скажешь себе,
Когда к горлу, черным комом, подступит конец?
Что ты скажешь себе,
Когда тень от костлявой, пробежит по спине?
Что ты скажешь себе,
Когда пламя годов, 
Обесцветит твой угольный влас?
Что ты скажешь себе,
Когда блеск твой, 
погаснет в глазах?

Зря проделал ты путь,
что в два раза длинней
чем бродил тот Еврей?

Зря ли мать,
тебя в муках рожала на свет?

Зря отец приближал свой конец,
день за днем, убивая себя, на работе?

Этот стих посвятил я себе...

Что ты скажешь себе,
Когда тебе всего двадцать лет?