Дрожит любовника душа ...

Дрожит любовника душа ...
************
Дрожит любовника душа,
Когда приходит не спеша,
Легонько отворяя двери,
Уже душа, его потеря,
Не стоит даже
и гроша ...
************
Трепещет, как раба в плену,
Толи в тумане, толь
в дыму,
Толи хмельна, от доброй чарки,
Так вся пылает,
чувства ярки,
Оковы протяни
ему ...
************
И он протягивает руки,
Одень мне кандалы разлуки,
Одень вериги
из свинца,
Ну, только так, чтоб
с легонца,
Она осталась
у крыльца ...
************
И чтобы в них попало тело,
Ах, вот! Душа твоя
хотела,
Любить, лишь только с легонца,
То, воплощенье подлеца,
Хотя, неловко,
неумело ...
************
Вкусить немного, на глоток,
Любви, да только
на часок,
Да чувств, лишь только на минутку,
Любовь тебя возьмёт на шутку,
А не отпустит,
и на век,
Привет, любимый
человек ...
************
(авторское)
ga-lucia