Она жила ...

Она жила ...
********
Она жила на дальней станции,
Туда и поезд приходил в неделю раз,
Читала Д-Артаньяна, и Констанцию,
В платочек прятала слезу
девичьих глаз ...
*****
Предпочитала Грина свежей розе,
Его читала долго, на утёсе,
И упивалась дивностью Ассоль,
Когда слезинки облизнула
соль ...
*****
Витала в переплётах многих книг,
И растворялась полностью в сюжетах,
Её немного ободрял лишь Григ,
И представляла адьютанта
в эполетах ...
*****
Так и мечтала, о несбыточном былом,
Решила, что покинет отчий дом,
Пойдёт искать летучего голландца,
Билет купила во исполненьи
шанса .....
*****
Уже сидела на скамейке на вокзале,
Пришёл курьерский из далёкой дальней дали,
Из него вышел, молодой, и иностранец,
Ах, боже мой! Да это он, тот
мой голландец ...
*****
Он подошёл в руке билет, квитанция,
Скажите милая, ведь точно,
Вы Констанция ?
Я к ней приехал, бросив свой фрегат,
Так Вы ли это ?
Буду очень
рад ...
*****
И вот теперь, вдали плывёт фрегат,
Где все мечты, как бабочки
кружат ...
*****
(авторское)
ga-lucia