позёмка

Месяц сережкою тонкой в небе вечернем блестит Ветер над степью позёмки снежным дождем шелестит След по дороге заносит - клонит сухое жнивье - робко ладошкою бросит снегом в окошко твое Как бы хотелось позёмке к месяцу бурею взмыть !! Как бы хотелось девчонке крепко и нежно любить Небо пылает и скоро вьюга раскинет крыла - месяц закроет от взоров снежная жгучая мгла . Встретит девчонку однажды милый -- желанный - как май Встрече поверь и отважно нежность и сердце отдай Ветер над степью позёмки снежным дождём шелестит-- месяц сережкою тонкой в небе вечернем блестит ..