Муза
И вновь, и вновь проснусь сквозь ночи...
Мне снятся голубые очи.
Я их всегда могу понять,
Начну лишь с ними я мечтать.
Мне снится Муза, моё счастье!
Вмиг убегает всё ненастье.
Она вверху, на небесах.
В её мечтательных глазах
Я вижу глубину и радость.
Стих для неё, конечно сладость!
И вмиг бегут всегда все Бесы
От моей лирики Принцессы!
Бывает, сплю и сон мне снится,
А во сне её ресницы,
Откроет вновь она глаза,
И я увижу чудеса.
Бывает, слышу в двери стук...
Не стук! Чудесной лиры звук.
Но то закончится мгновенье.
Уйдёт она. И вдохновенье...