Я просто стараюсь

Я просто стараюсь быть лучше -
Я малютка, меня не видно даже с небес,
Даже под самой огромной тысячефокусной лупой.
Не видно даже, если я закричу
Самым неистовым диким зареванным криком.
Меня как будто бы нет.
Ни моих маленьких глупых мыслей,
Ни моих ручек,
ножек,
спины,
головы.
Меня стерли со всех вселенских обложек,
Утопили в уксусной кислоте -
Даже реакция не выдала щелочи.
Я ничтожно мала для себя самой,
Для того, чтобы занимать чью-то площадь,
Вдыхать дорогой и полезный О2.
Что же сделать, чтобы сверху меня забрали
Ну или на крайний случай – не обижали.
 
29 ноября, 2015 год