В пожаре догорающего дня

Не ждать подачек, не искать щедрот,
Шарахаться от милостей незваных...
Они слепят, и затыкают рот,
И оставляют резаные раны
В сознании, на сердце, на душе...
Идёшь, не глядя под ноги, по краю.
А осень как портрет в карандаше -
В ней жизни нет и краски не играют.
Что нужно, чтоб любить себя, понять?
Чего достичь, чтоб верить и не сдаться?
В пожаре догорающего дня
Порой навеки хочется остаться...