Мимо

Мимо
Чего не знал, того не знал.
Смотрел, мимо...
Озеро Мин, марки окон – все из зеркал
Мнимых.
 
Сейчас, из всех начал, самое важное,
Когда понимаешь куда попал,
Заштопан висок правый, а настроение пляжное,
Вот уж сколько лет этот шов мне предрекал.
 
Плеск воды, неожиданность,
У сердец пропадает подсветка,
Лучшее близится, но далека возвышенность,
Есть – жизнеустойчивость, но холодна кушетка.
 
Качество бумаги стопорит процесс творческий,
Влюбленный не молчанием сыт,
Никаких обьяснений как в моем отрочестве,
Все, что тогда спряла, до сих пор меня хранит.
 
18.09.2015