Со своей спасательной станции

Со своей спасательной станции
И пока я могу смотреть
Со своей спасательной станции
Моим не грозит смерть
Движимая жизнеучетчиком и его пасьянсами.
 
Закон ведь не писаный по этому поводу,
Поэтому я все регулирую своими жесткими стансами,
И к каждому городу от моего главного провода
Тянутся жилы с шансами.
 
В моем огромном читалище -
Человек и краткое содержание,
И не раз полыхало пожарище
О лучшем товарище сиянием о предначертании.
 
И да простят мне соседи призвание
Громкое, ведь я не ищу пристанища,
А лежу в уповании,
Затеряться в шато, ходить по земле оттаявшей.
 
Закину удилище, выловлю –
Чем занят, кем станет, надолго ли в моем хранилище,
Я его долго строила и очень люблю, но иногда громлю,
Свое простилище.
 
25.09.2015