КОЗНИ НЕЧИСТИ НА РОЖДЕСТВО. сказка-шутка.

КОЗНИ НЕЧИСТИ НА РОЖДЕСТВО. сказка-шутка.

Аудиозапись

В кафешке у дороги веселуха.
Собралась нечисть Рождество сорвать.
Все выпили, в кондиции "под мухой"
Хотят звезду Христову с неба снять.
 
Им хочется, чтоб всё перемешалось,
Чтоб мир навек во тьме и лжи повяз.
Чтоб испугала Бога эта шалость,
Костляво сатана рукой затряс.
 
Иван, жена, дочурка, сын Володька.
Сочельника канун, в восьмом часу
Им захотелось вдруг воды холодной.
По трассе жигули легко несут,
 
А рядом – придорожная кафешка,
Сверкают окна, музыка звучит.
Иван свернул на огоньки неспешно.
Бармена нет и… странный колорит.
 
Зашел за стойку – слышит за стеною,
Как ведьма с чёртом ладят наговор –
Звезду упрятать силой колдовскою,
Чтоб люди позабыли Божий вздор!
 
Забилось сердце Ванькино от страха! –
Он понял – чертовщина здесь всерьёз.
"Я слышу русский дух. Все ищем! Махом!"-
Зловещий шёпот за стеной пополз.
 
Иван в окно. В машину. Анекдоты
По радио нашла жена опять.
Ещё не знает о его заботах.
А дети что – устали и сопят.
 
Машину заведя, рванул, что силы.
Но вдруг подумал: "Как же Рождество?"
Он не хотел, чтоб люди мраком жили.
Услышанное замолчать не смог.
 
Отвёз семью в избушку за болотом,
Собрал со всей деревни мужиков.
Собрались супротив перевороту:
Колы, кресты и множество икон.
 
В багажник погрузили для чего-то.
Ветвей еловых – много наломав,
В кафе их леший ждал уже у входа.
Их разговор в лесу он услыхал.
 
Иван на газ. А нечисть только рада –
Героев ждут. Из всех окон глядят.
Лень на мороз идти. Погода – гадость.
Но их смешит, поди, такой расклад.
 
Но силы сил нечистых быстро тают –
Спиртного много выпили они.
Иван и мужики всё рассчитали –
Вокруг кафешки ветки привязали
И вспыхнули со всех сторон огни.
 
Тут нечисть вся в истерике забились.
Но братья – в окна, трубы – по кресту,
А у двери – иконы закрепились.
Нечистые скулят в огне, в дыму.
 
И к Богу взор ведьмацкий обратили...
И молятся, и молятся они...
И лбы свои с надеждой осенили.
Рождественской звезды маяк возник…
 
Хвала Иванам русским – сохранили
От злого духа в мир добра пути.
Сверкать, гореть, не гаснуть в нашем мире
Рождественской Звезде, века цвести!
 
Конец ведьматцким наговорам, злу –
Добро- зло, непременно, побеждает!
Всех с Рождеством! С молитвою к Христу…
Пусть по России Новый год шагает!