Молодость

Всё уснуло под песню метели.
Одеялом пушистым прикрыв,
Спит Земля до весенней капели,
Своё тело прекрасное скрыв.
 
Спят зверушки,лягушки и мухи,
Даже осени дремлет хандра,
Спит мой кот на окне вислоухий,
Только молодость нынче бодра.
 
За плетнём на санях мчится хохот,
Красных щёк молодецкий задор.
Вьётся в воздухе удали грохот-
Беспричинного счастия вздор!