Во дворе

Во дворе
На трех лапах пес бежит,
А четвертую – поджал.
Холодно – хватает трех.
А одну – отогревал.
 
Вот хозяйка не замерзнет-
В шубе с ног до головы.
На любимого питомца
Намотала, смех, шарфы.
 
Валенки ему не сшила
И свободна голова…
Вот и скачет на трех лапах,
Раз пришла гулять пора.