Зимнее

Снежно, холодно, искристо, тёплые носки.
К батарее кот прижался, видно от тоски.
Зимний день совсем короткий, ночь зато длинна.
Цепь огней на длинных шеях из окна видна.
 
Выросли сугробов горы, есть что покорять.
Может, "снежный человек" выйдет погулять.
Говорят, что он не страшен, только многолик.
А пока доступен взору толстый снеговик.
 
Если завтра потеплеет и спадёт мороз,
Бабу снежную слеплю я, нежную до слёз.
Этот снежный человечек вечно одинок.
Вдруг его оттает сердце, улыбнётся рот.