Свобода

Пространство, даль ,высь небосвода -
Пьянящая свобода!
Вдохнув всей грудью, вдаль идти,
Рискнув, не зная брода.
Над суетой, презрев невзгоды,
Не замечая годы,
Парить, намеченному следуя пути,
Не изменив, молве в угоду.
Слагать любви всесильной оду,
Вновь ожидая, как восхода,
Явление ее, чтоб крылья обрести
Смогла рожденная в плену любви свобода.