Весна - капризная девица

Весна — капризная девица,
То снег стеной, а то дожди.
Раз пять на дню меняет лица
Не угадать, что впереди.
 
Но вдруг подует южный ветер,
Прильнет теплом к щеке земли.
Не соблюдая дат отметин
Вернутся с юга журавли.
 
Проснется спавшая гулёна
Из глаз покатится слеза,
Вздохнет легко, непринуждённо.
Начнет рядить поля, леса.