По следам уходящего лета...

По следам уходящего лета
Ты вдогонку напрасно бежал,
Задыхался в объятиях света
И в стогу, распластавшись, лежал...
Облака разрывались на части,
Плыли тени по пёстрым лугам...
Не вернуть ускользнувшее счастье, -
Упорхнуло к чужим берегам.
И тебе будут сниться отныне
Эти жаркие летние дни,
Мимолётные встречи с богиней,
Той, которую ты не пленил...